Ana Clara, da Free Play, fica entre as dez melhores no Brasileiro Infantil

Entre os dias 11 e 15 de junho, a mogimiriana Ana Clara Brito Vidolin representou a Academia Free Play Sports no Campeonato Brasileiro Interclubes de Infantil de Natação de Inverno e voltou a Mogi Mirim com um feito especial. Ela foi a 9ª melhor nadadora do país nos 100 metros nado borboleta na competição promovida pela CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos).

Na sexta-feira (14), Ana Clara foi a campeã da Final B, com 1min10seg22, se tornando a nona melhor do país e cravando sua melhor marca da vida nesta prova. Ela saiu de um tempo de balizamento de 1min11seg51 na eliminatória.

“Foi muito legal conseguir a Final B, que era um dos objetivos no torneio e vencê-la foi ainda mais satisfatório, mostra o quanto a Clarinha está no caminho certo para grandes resultados”, afirmou Ricardo Antonio Martiniano, coordenador técnico da Free Play e que acompanhou a nadadora no Brasileiro.

Ana Clara participou do Torneio Rubens Dinard de Araújo, em Salvador (Foto: Divulgação)

O Torneio Rubens Dinard de Araújo foi realizado na Nova Piscina Olímpica da Bahia, em Salvador e ela nadou na categoria infantil 2 (nascidos em 2010). No primeiro dia do torneio, na terça-feira (11), ela foi a 25ª colocada nos 100 costas, com 1min14seg59. Já nos 200 borboleta, ficou com 24ª colocação, com 3min01seg89.

Na quarta-feira (12), ela nadou perto da sua marca de balizamento, com 2min48seg78 nos 200 medley (ou seja, nadou para o melhor tempo da vida dela nesta prova), assim como na quinta (13), com 1min07seg96 nos 100 livres (também melhor tempo da vida). Após o nono lugar na sexta-feira, no sábado (15), Ana Clara ainda nadou os 50 livres e fechou a sua série em 31seg03. O próximo desafio será no Campeonato Paulista Infantil de Inverno, entre os dias 5 e 7 de julho, na piscina do Corinthians, em São Paulo.

A Academia Free Play Sports é apoiada pela Prefeitura Municipal de Mogi Mirim, através da Sejel (Secretaria de Esporte, Juventude e Lazer), além de empresas locais como Supermercado de Cosméticos, Ótica Líder, Sucos Alvorada, Macaúbas Eco Restaurante, Clínica Vitallis, Amazonas Sucos Naturais, Hotel São Paulo Itapira e SAV Peças e Manutenções de Equipamentos e RS4, além de parceria com o Clube Mogiano.